?

Log in

Previous Entry

Happy bike 2012

В выходные завершилась замечательная гонка, проводимая корпорацией «Че» – Happy Bike 2012, которая была продолжением прошедшего в июне под Выборгом Хэппи Хадж (результаты по сумме двух гонок обещают выставить на днях). Местом старта был выбран мыс Флотский, КП располагались к северо-западу от места старта. Гонка проводилась в формате приключенческого велорогейна в форматах 8 часов и 24 часа. Большинство участников (в том числе и наша скромная команда) было заявлено на 8 часов. Суть приключенческости заключалась в необходимости знания эпоса «Золотой ключик» (там, где про Буратино и прочие ужасы). Так как на велосипеде я кататься не умею, и намерения мои ограничивались прогулочным заездом километров на 40 по красивым местам, то на штудирование Буратино я торжественно забил (о чем потом была куча времени пожалеть на дистанции).
Погода с утра не очень радовала – дул сильный ветер с Залива, накрапывал дождик, что не помешало мне стартовать в шортах (о чем я впоследствии пару раз пожалел). Организация лагеря была очень хорошей (на мой непрофессиональный взгляд), бодрый музончик играл в колонках, был организован отдельный стол с закрепленными авторучками для написания сочинения на тему «я сам виноват», чипы и номера с наклейками спонсоров выдавались сразу после подписания вышеназванного сочинения.
Участники потихоньку подтягивались, но даже к полудню особой очереди на выдаче чипов и карт не наблюдалось. Всего участвовало, на мой взгляд, около 100 человек, что с одной стороны не много, а с другой  совсем не мало.
На брифинге, который я по старой традиции наполовину пропустил, было объявлено, что время старта перенесено на полчаса по технической причине (видимо это был заговор, чтобы участники финишировали в темноте). Также было сообщено, что секретный КП55, необозначенный на карте перенесен из зоны подтопления (тут бы я мог догадаться, что это где-то на побережье) в более континентальный лес. Ну и до кучи участники 24-часового заезда были обрадованы тем, что их путь будет пролегать по охотничьим угодьям, где проводится традиционная ночная охота на кабанов, так что надо вести себя шумно, включить фонари и всячески стараться быть непохожим на кабанов.
В 13:30 был дан старт, толпа участников с воплями понеслась на шоссе, распугивая одиноких автомобилистов. Большинство направилось в сторону КП12, где довольно оперативно вскарабкалось в неплохой подъемчик высотой метров 15. У дороги образовалась стихийная свалка велосипедов. Я верный своей идеи небольшой покатушки, медленно направился в сторону КП13, расположенному «на верху бакена». Бакен представлял собой трехметровое сооружение, с которого виноградной гроздью свисали участники мероприятия. Кто-то лез вверх, кто-то вниз, кто-то просто бегал вокруг вприпрыжку. Я решил переждать пока участники разбредутся и спокойно залез.
Дальше я поехал на КП49, где умудрился перепутать мыс и не прочитав внимательно легенду нашел вместо круглого столика квадратный и долго искал на нем станцию электронной отметки. Потом потихоньку добрался до коастеринга, запугавшись легенды КП23 (на сосне, под которой Буратино одержал победу над Карабасом Барабасом).
На коастеринг я поехал, чтобы посмотреть, что это такое (раньше никогда не был ни на чем подобном).  Похоже коастеринг был не совсем «классический» - я был шокирован закопанной в песок станцией электронной отметки, очень понравилась находка с тырканьем чипом в замочную скважину установленной на берегу Залива двери, но дальше я решил держаться от приключенческих КП подальше, надеясь на классические призмы, которые видно издалека.
Прибытие на КП41 поставило меня в ступор (легенда: «от перекреста дорог следуйте курсом … подзатыльника, столько шагов, сколько ползли на брюхе два добермана-пинчера), прежде, чем схватить Буратино. КП на дереве»). От неминуемого впадения в аутизм спасла группа девушек, приехавшая на перекресток и бодро заявившая, что «азимут 33, 100 шагов». Не в силах возразить я последовал их совету и довольно быстро взял КП.
В ужасе я укатил с 41 в сторону 32, там все еще находясь под впечатлением от 41 побегал минут 10 с велосипедом по лесу, выбрался и через мегалужи, иногда переходя  режим велоподводнойлодки погнал на 27. Там я первый раз пожалел, о том, что поехал в шортах, т.к. несоринтировавшись залез в заросли крапивы.
Крапива дала мне +5 к скорости, поэтому к ДОТу на КП42 я подлетел бодро. Проникнув через небольшой лаз я начал ползать там на четвереньках стучась головой (хорошо в шлеме) о бетонный потолок и стены. Организаторам зачет – КП расположен очень весело!
Очень интересный КП оказался на маяке (КП53), пришлось лезть вверх на метров 15 – вид шикарный. Посетил КП43, полюбовался на радугу над озером, слазил на трехметровый камень. Посетил еще пару КП и поехал по шоссе в сторону 46, с твердым намерением набрать много-много очков, но вовремя испугался – оставалось мало времени до финиша, на полпути развернулся и из всех скромных сил поехал по шоссе на финиш, не отвлекаясь на дуремарные КП и прочие страшные вещи. По дороге обогнал несколько участников, катящих на финиш. Красиво было – шоссе, темно, звезды и куча красных велофонариков обозначает дорогу. Главное было финиш не проскочить.
Финишировал за 13 минут до финиша (поехал бы на 46 точно бы опоздал) с результатом в 47 очков и треком в 94 км (что оказалось чуть больше чем запланировано),чем очень доволен.
На финише был обещанный шведский стол – овощи, помидоры, горячий чай и бульон. Также была грамотно организована веломойка на 2 велосипеда, где все желающие прыскали велосипеды водой из Залива, где-то в темноте гудела помпа. Я чуть не искупался от радости.
На награждении заглох генератор, и победителей подсвечивали фонариками. Особенно выделялся чей-то "сокол", по сравнению с ним моя петцловская Mio rxp - канделябр с одной свечкой. Впрочем непонятно, как такой адский прожектор не расплавляется в первые же секунды работы.
Потом всем завершившим обе гонки (Хадж+Байк) выдали памятные футболки. Так что я доволен как удав. Причем не просто удав, а удав в футболке.

Результаты гонки можно посмотреть <здесь>.
Сплиты соответственно <здесь>.
Победу в абсолюте 8 ч одержал Дворкин Александр («Прогрыз») – 75 очков, среди смешанных команд победили «Педальки» - 71 очко. Я схематично нарисовал их треки.  Думаю, кому-то будет интересно с точки зрения анализа тактики. Там же находится Лехина тактика,нарисованная фломастером на оригинале (18 место в абсолюте, 59 очков). Хотя в целом тактики лидеров мало отличалась.


Happy Bike 2012




Ну и для себя выкладываю наши треки. Будет потом что вспомнить.


GPS треки Нордрунд



В 24 часовом формате ожидаемо победил Юрий Бородулин, собравший все КП (123 балла) за 17 часов 8 минут.  Второе место – Фершалов Андрей  (114 баллов за 23:55 ). Вообщем ветераны зарулили.

Фотографии потихоньку накапливаются в этой <теме>. Я даже на паре фоток засветился.

В целом гонка очень и очень понравилась. Места супер, карта отличная, организация замечательная. Единственное, хотел бы отметить, что лично для меня буратинно-авантюристская составляющая была некоторым шоком (хотя о ней и предупреждали Организаторы). Но это, наверное, от того, что я мало участвовал в «классических» гонках и стандартные дистанции мне не успели надоесть…

С нетерпением жду следующего года, в котором корпорация Че обещает гонки под Выборгом!  

Profile

nordrund
Нордрунд: О-Е, мультигонки и прочее

Latest Month

September 2012
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel